Апарт-комплекс в Москве
05 сентября 2016 г.

В 2016 году ввод апартаментов в Москве увеличится более чем в два раза

Предложение апартаментов в Москве значительно увеличилось благодаря решениям Градостроительно-земельной комиссии о возведении апартаментов.

В 2016 году в Москве введут в эксплуатацию примерно 700 – 800 тыс. кв. м апартаментов, сообщает Стройкомплекс со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По словам председателя Москомстройинвеста, это более чем в два раза превысит прошлогодний результат, когда в столице было введено более 300 тыс. кв. м апартаментов.

«Такой рост объясняется так называемым ‘накопленным эффектом’. Он стал возможен благодаря решениям Градостроительно-земельной комиссии о возведении апартаментов, принятым в 2014-2015 годах», - сказал Константин Тимофеев.

Ранее председатель Москомстройинвеста заявил, что на столичном рынке недвижимости стремительно растет количество предложений по продаже апартаментов, спрос на них тоже повышается. Однако с законодательной точки зрения это нежилые помещения, предназначенные для временного проживания.

«Жилищный кодекс на них не распространяется. Перевести апартаменты в жилье законодательно невозможно. Объект может быть признан жилым, если его спроектировали по всем нормам Жилищного кодекса. Требования по апартаментам другие», - пояснил Константин Тимофеев.

Так, в отношении апартаментов действуют иные санитарные нормы и требования по инсоляции, на них не распространяется закон о тишине, может отсутствовать придомовая территория, социальные услуги будут предоставляться по остаточному принципу.

Однако апартаменты, по сравнению с квартирами, имеют одно очень важное преимущество – они значительно дешевле.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 4165 апартаментов, в 2017-м - 4639.